01:37 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
41413

Служба информации и безопасности заявила "об угрозах национальной безопасности" из Приднестровья перед парламентскими выборами.

КИШИНЕВ, 7 июн – Sputnik. Служба информации и безопасности (СИБ) усмотрело угрозу в открытии избирательных участков для проведения голосования на досрочных парламентских выборах 11 июля в Бендерах.

"По итогам анализа уязвимостей и рисков безопасности СИБ отмечает появление признаков угрозы для правильного проведения досрочных парламентских выборов при организации участков для избирателей из населенных пунктов левобережья Днестра", – говорится в сообщении ведомства.

В СИБ подчеркнули, что риски исходят из решения разместить три избирательных участка: один – в коммуне Коржова Дубоссарского района и еще два – в Бендерах, "населенных пунктах с усиленным режимом безопасности, не контролируемых конституционными властями Молдовы с невозможностью вмешательства в случае возможных происшествий".

"Перечисленное создает обстоятельства для фальсификации выборов на данных избирательных участках", – отметили в службе.

В СИБ добавили, что Центризбирком не консультировался со службой безопасности при принятии вышеупомянутого решения о рисках и угрозах. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Выборы в Молдове: в ЦИК уточнили число избирательных участков
Чокой призвал ЦИК Молдовы открыть больше избирательных участков за границей
МИД Молдовы прокомментировал число избирательных участков за рубежом

Главные темы

Орбита Sputnik