05:03 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 16°C
Прямой эфир
Кишинев. Протесты против незаконного строительства. 2017 год.

Как противостоять незаконной застройке в Кишиневе

© Photo: Батанова Александра
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
12020

В понедельник, 17 июля, в 14.30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова состоится пресс-конференция на тему: "Коррупционные сюрпризы от застройщиков и чиновников – уничтожение парков, исторических зданий, инфраструктуры Кишинева".

Ситуация с незаконным строительством в Кишинёве по-прежнему остаётся критической. Активизируется подобное строительство на улицах Милеску Спэтару, Флорилор; выявляются новые случаи по улице А. Хыждэу, Зимбрулуй. Остается неизвестной судьба строительства новых гипермаркетов. Также неясно продолжение истории с гражданами, пострадавшими от незаконного строительства мансард. Об этих и других темах, волнующих сегодня горожан, будут говорить общественные активисты Кишинева:

— гражданский активист, эксперт в области транспорта и энергетики
Серджиу УНГУРЯНУ;
— гражданский активист, пострадавший от незаконной застройки Юлиан УКРАИНЕЦ;
— гражданский активист, председатель НПО «Любимый Город» Виталий ВОЗНОЙ.

Аккредитация:
E-mail: presscentre@sputnik.md
Тел.: 079 900 003.

Мероприятие пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова по адресу: бул. Штефан чел Маре, 202, 4 этаж.

По теме

Почему Кишинев в XIX веке называли "одним из величайших городов"
В кишиневской многоэтажке горит мансарда
В Кишиневе сгорела мансарда в новострое (ВИДЕО)
Экологи доказывают незаконность вырубки деревьев в Кишиневе
Найдено решение по незаконным постройкам в Кишиневе
Теги:
протесты в Кишиневе против незаконного строительства, мансарды, незаконное строительство, Кишинев, пресс-конференция, Юлиан Украинец, Серджиу Унгуряну, Виталий Возной, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.