21:38 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.24
  • RUB0.26
  • RON4.19
  • UAH0.62
Отопление

В Молдове выступают за снижение тарифов на теплоэнергию

© Sputnik / Miroslav Rotari
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
62830

Молдавские общественники считают, что в стране несправедливо завысили цены на тепло.

КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. Руководитель общественной организации по защите прав потребителей "Salvgardare" Майя Лагута настаивает на существенном снижении тарифа на теплоэнергию. Об этом она заявила в пресс-центре Sputnik Молдова.

Лагута считает,  тариф необходимо снизить на 50 процентов.

"Существующий тариф изначально сильно завышен. Он никакого отношения не имеет к реальной ситуации. Всего 233 лея за одну гигакалорию должно быть достаточно для содержания сетей в соответствии со строительными нормами. А теперь установили тариф в 1122 лея. И самое интересное, что никто не возмутился", - подчеркнула правозащитница.

Говоря о подаче теплоэнергии в дома граждан Молдовы, Лагута уточнила, что многие жильцы не имеют индивидуального контракта с поставщиком.

Повысят ли тариф на проезд в общественном транспорте в Кишиневе>>>

Это, по мнению общественницы, дает возможность недобросовестным поставщикам вводить в заблуждение клиентов и уклоняться от ответственности в случае каких-то неисправностей с оборудованием и подачей тепла.

"Настаиваю, чтобы были заключены прямые индивидуальные контракты без дополнительных условий, какие ставят поставщики. Причем именно последние обязаны заключить контракт с потребителем. Иначе отсутствие контракта - это нарушение закона", - объяснила Лагута.

Она считает, что молдавским гражданам пора действовать и бороться за свои права, чтобы не допустить манипуляций со стороны разных поставщиков и не переплачивать ни за какие услуги.

По теме

Грань отчаяния: как молдавские старики летом платят за отопление и голодают
Эксперт рассказал о том, почему приходят такие большие счета за отопление
Готовь сани летом: как платить меньше за отопление
В Кишиневе стартовал отопительный сезон: где в первую очередь появится отопление
Теги:
тариф на отопление, тепло, теплоэнергия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik