17:55 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD17.22
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.63
Борис Титов

Титов назвал условия, при которых в Молдову придут российские инвестиции

© Sputnik / Владимир Трефилов
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
57910

В России надеются, что противоречия между политическими силами в Молдове уступят экономической целесообразности на благо обеих стран.

КИШИНЕВ, 25 фев - Sputnik. В России внимательно следят за парламентскими выборами в Молдове. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве с видеоподключением пресс-центра Sputnik Молдова сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

"Мы все внимательно следим за парламентскими выборами в Молдове. Сегодня у нас молдавский день", - отметил Титов.

Отвечая на вопрос журналистов о последствиях прошедшего в сентябре прошлого года в Кишиневе Молдо-российского экономического форума, он отметил, что потенциал торгово-экономического сотрудничества между нашими странами значительный.

Кондратьев: Молдавия идет демократическим путем, и это правильно>>>

"Потенциал молдавско-российских экономических отношениях большой. Часть из озвученных на форуме проектов уже реализуется в каких-то больших проектах. Но это далеко не все, что мы можем предложить друг-другу. Вопрос в стабильности. Мы должны понимать, наши инвестиции нужны стране? Будет ли поддерживаться мягкий, удобный, деловой климат?", - подчеркнул Титов.

Он также коснулся и политического фактора в экономических отношениях между нашими странами. 

"Конечно, что тут говорить, экономика сильно зависит от политики. Российские предприниматели заинтересованы в Молдове, прежде всего, как в неком мосте между Западом и Востоком. Мы не говорим о том, что кого-то надо ограничивать – либо российские, либо европейские инвестиции. Ни в коем случае. Мы считаем, что инвестиций должно быть много и разных. Но все инвестиции должны быть в одинаковых условиях. К ним следует применять одинаковые требования и регуляторы, одинаковые меры стимулирования и поддержки", - сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Наблюдатели дали оценку выборам в парламент 2019 года>>> 

Он обратил внимание на то, что политические противоречия между политическими силами должны уступить экономической целесообразности.

"Мы поздравляем социалистическую партию с хорошим результатом, но и другие конкуренты показали серьезный результат на выборах. Поэтому, мне кажется, что они должны найти между собой понимание. Прежде всего – экономическое развитие страны. Политическая конъюнктура и противоречия между политическими силами должны уступить экономической целесообразности, и тогда российские инвестиции придут", - подчеркнул Титов.

В Молдове 24 февраля выбирали новый парламент. Корреспонденты Sputnik следили за ходом голосования и передавали подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосовала Молдова>>>

По теме

Молдо-российский форум дал старт новому витку в отношениях двух стран
Молдо-российский форум завершился подписанием ряда контрактов
Пойсик: о главных итогах молдо-российского экономического форума
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik