20:41 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Анна Одобеску

Анна Одобеску: в отборе на "Евровидение" у нас была одна цель – победить

© Sputnik / Miroslav Rotari
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Евровидение 2019: новости, комментарии, прогнозы (61)
31420

Победительница национального отборочного турнира "Евровидение-2019" Анна Одобеску рассказала о феномене своего успеха.

КИШИНЕВ, 12 мар - Sputnik. Конкуренция среди участников национального отбора на "Евровидение" была серьезной, а профессиональный уровень судей не вызывал никаких сомнений. Об этом рассказала на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Молдова победительница молдавского национального отбора Анна Одобеску.

По словам исполнительницы, которая представит нашу страну в Израиле, ее "команда была уверена в победе".

За спиной Анны - серьезная музыкальная подготовка и участие во многих международных конкурсах.

"Я родилась в городе Дубоссары. Училась в музыкальной школе по классу аккордеона, также занималась и вокалом. Поступила в музыкальный колледж в Тирасполе на кафедру искусства эстрады и джаза. Потом в Академию музыки, театра и изобразительных искусств в Кишиневе. Проучилась четыре года. Окончила магистратуру. Принимала участие в многих международных конкурсах, среди них – "Славянский базар" в 2016 году, а в прошлом – заняла третье место в отборочном турнире "Евровидения", - сказала певица.

Отвечая на вопрос о секрете успеха приднестровских исполнителей, среди которых - группа Sunstroke Project и DoReDos, Анна подчеркнула, что в Приднестровье прекрасная музыкальная школа.

"Я очень благодарна музыкальному тираспольскому колледжу, о котором я говорила. Ребята из Sunstroke Project, Марина Джундиет из группы DoReDos тоже учились там. Это замечательная школа. И я счастлива, что сделала в свое время правильный выбор в своей жизни", - рассказала Анна Одобеску.

Рассказывая об отборочном конкурсе, Анна отметила, что конкуренция была достаточно серьезной, а квалификации судей – высокого уровня.

"Нас было 10 участников – финалистов. Все талантливые ребята. Мы со многими уже были знакомы до этого конкурса. Прозвучали интересные песни, которые мне очень понравились. Авторитетные и известные люди представляли жюри, в составе которого были Нелли Чобану, Юрий Махович, Илона Степан, Анатолий Кирияк и другие", - сказала исполнительница.

При этом, как подчеркнула Анна, вердикт жюри оказался почти единодушным.

"Большинство судей жюри мне поставило максимальные двенадцать баллов. Я не хочу себя хвалить, но мы шли участвовать в национальном отборе с одной целью, чтобы победить", - сказала певица.

Полную запись пресс-конференции смотрите по этой ссылке>>>

Анна Одобеску выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и конкурсантам из Румынии (Ester Peony) и России (Сергею Лазареву).

Анна Одобеску
© Sputnik / Miroslav Rotari
Анна Одобеску

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты. 

За путевки в финал из первого полуфинала (14 мая) поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии и Греции.

Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

Финал "Евровидения-2019" состоится 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах. Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Тема:
Евровидение 2019: новости, комментарии, прогнозы (61)

По теме

Анна Одобеску: жизнь после призового места на "Славянском базаре"
Анна Одобеску из Молдовы стала второй на "Славянском базаре"
Теги:
Евровидение
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik