12:06 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.64
  • USD17.72
  • RUB0.27
  • RON4.15
  • UAH0.70
Кинотеатр под открытым небом

Стильное кино на русском языке покажут в Кишиневе

© Sputnik / Евгений Одиноков
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
15910

В среду, 7 августа, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет пресс-конференция на тему: "Показ фильмов Международного фестиваля короткого метра KONIK-2019 в Кишиневе".

КИШИНЕВ, 6 авг - Sputnik. С 7 по 11 августа в Москве уже в восьмой раз пройдет Международный фестиваль короткого метра KONIK. В нем примут участие лучшие короткометражные фильмы этого года, а оценивать их будут мэтры российского кинематографа.

Уже второй год, одновременно с показами на территории РФ, программу фестиваля смогут увидеть граждане Молдовы. В прошлом году наши зрители с удовольствием смотрели современное короткометражное кино на русском языке, чего раньше никогда не было. В этом году фестиваль планируется провести на площадке "ArtCor". Эта новая, современная площадка позволит дополнительно привлечь молодежь к кино.

В течение пяти дней зрители увидят более 50 фильмов из 10 стран мира. Вход на фестиваль свободный, что является одной из главных особенностей мероприятия, потому что задача фестиваля — популяризировать современное кино и дать возможность зрителю увидеть творчество новой волны молодых кинематографистов.

Также перед началом показов нами будут организованны мастер-классы и творческие встречи с ведущими молдавскими актерами, режиссерами, художниками и музыкантами, демонстрироваться фильмы, снятые молдавскими кинематографистами.

— организатор фестиваля KONIK-2019 в Молдове Игорь МИРОНИК;
— организатор фестиваля в Молдове Сергей ПАСКАРУ.

Аккредитация:
E-mail: presscentre@sputnik.md

Мероприятие пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова по адресу – бул. Штефана чел Маре, 202, 4-й этаж.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Кино и бомбы: на киностудии "Молдова-филм" опять нашли взрывчатку
Теги:
KONIK Film Festival, кинофестиваль, кинопоказ, кино


Главные темы

Орбита Sputnik