01:52 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
34950

Ведущие IT-специалисты России прибыли в Молдову с бесплатным курсом по цифровым технологиям, а именно - виртуальной и дополненной AR-реальности.

КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Образовательный курс "Дни виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности" - это грантовый проект Россотрудничества, который реализуется Образовательным союзом совместно с МИА "Россия сегодня" и организацией "Кибер страна".

Об этом рассказал в пресс-центре Sputnik Молдова руководитель образовательных проектов Союза "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" Евгений Антонов.

Бесплатный курс прошел в Кишиневе на базе Российского центра науки и культуры.

Проект направлен на демонстрацию современных образовательных цифровых проектов, на развитие цифровых навыков, а также получение практического навыка в программировании.

Евгений Антонов, Роман Поволоцкий и Далер Фатыхов
© Sputnik / Miroslav Rotari
Евгений Антонов, Роман Поволоцкий и Далер Фатыхов
"Цифровые технологии молниеносно распространяются. Они присутствуют во всех сферах нашей жизни. С уверенностью можно сказать, что цифровая компетенция станет главным навыком профессий будущего. Мы сейчас видим, что IT-компании могут за небольшой промежуток времени стремительно развиться и поменять ландшафт целой индустрии", - пояснил Антонов.

Как уточнил Антонов, образовательный проект в Молдове включает два этапа. Первый – дистанционный, второй – очный. Первый состоит из двух курсов про VR и AR в медиапространстве, второй курс – теория и практика 3D моделирования.  

"Если говорить о медиа, то тут тоже есть интерес к VR. Среди стандартных способов доставки информации появляются и новые. Эти методы пока только развиваются, да и аудитория пока не готова. В нашем агентстве мы пока только экспериментируем с новыми форматами", - сказал руководитель центра Центра разработки экспериментальных проектов МИА "Россия сегодня" Далер Фатыхов.

Он добавил, что в последние годы во время активной работы над проектами виртуальной реальности, IT-компании начали понимать, что на рынке присутствует кадровый голод: молодые и опытные специалисты просто отсутствуют.

Кибер-страсть: интервью с молдаванкой, которая вживила себе в руку чип>>>

Председатель правления "Кибер страна" Роман Поволоцкий добавил, что создание подобных курсов вызвано не только нехваткой кадров, но и быстрым развитием технологий.  

"Образование за технологиями не успевает. Мы как разработчики видим, что любой учебник, который печатается на бумаге, в момент выхода в публику уже устаревает. Обсудив с партнерами, мы решили принять на себя образовательную миссию", - заключил Поволоцкий. 

Лекции специалистов из России могут посетить все желающие.

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть по этой ссылке.

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

 

По теме

Квант милосердия - Франция хочет сбросить себя IT-оковы США
Путин: Россия за пять лет должна выйти на передовые позиции в IT-сфере
Юные программисты из Молдовы завоевали бронзу на Балканской IT-олимпиаде
Молдова готова предложить свои IT разработки
Теги:
VR-журналистика, IT


Главные темы

Орбита Sputnik