04:57 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Пресс-центр

Трансляция завершена - Богдан Цырдя: иностранные спецоперации в Молдове

Получить короткую ссылку
48120
© Sputnik

В прямом эфире Sputnik Молдова прошла пресс-конференция депутата парламента РМ на тему: "Неправительственные организации и финансирование Майи Санду".

Депутат Парламента Республики Молдова Богдан Цырдя представил новые документы о деятельности НПО в Молдове и их тесной связи с действующими политиками.

Ранее депутат Богдан Цырдя заявил на пресс-конференции, что прокуратура отказывает в возбуждении дел по факту, с его точки зрения, нарушений законодательства Молдовы рядом некоммерческих организаций (называемых также неправительственными - НКО или НПО), финансируемых западными фондами и входящими в "элитную" сеть такого рода структур. Они активно вмешиваются в политическую жизнь страны, поддерживая своих ставленников и организовывают информационную травлю оппонентов.

Депутат парламента также обратил внимание на то обстоятельство, что "НПО-олигархат" тесно связан с политиками и государственными деятелями страны, контролирует и владеет сетью СМИ, в том числе рядом телеканалов, которые занимаются политической пропагандой, а в избирательных кампаниях прямо поддерживают "своих" кандидатов и выступают против конкурентов. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Теги:
неправительственные организации, гражданское общество Молдовы, НПО


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik