07:37 24 Ноября 2017
Кишинёв+ 1°C
Прямой эфир
Петр Олейник
© Facebook / Петр Олейник

Эксперт сделал прогноз цен на недвижимость в 2018 году

Радио
Получить короткую ссылку
102220

Риелтор Александр Олейник в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал о тенденциях ценовой политики в сфере недвижимости и о причинах изменений

Эксперт считает, что предпосылок для роста цен на недвижимость в Молдове нет. Напротив в 2018 году они продолжат плавное снижение на 5-7 процентов за год.

"Если сейчас мы говорим о цене 500-550 евро, то на следующий год мы можем говорить о цене 450-500 евро. Цены будут снижаться, потому что спрос у нас более-менее стабильный, даже где-то снижается, а предложение растет", — сказал риелтор.

По словам эксперта, рост предложения жилья определяется двумя факторами: расширением первичного рынка, так как сейчас объемы строительства вышли на пиковый уровень 2008 года, а также увеличением количества жилья, выставляемого на продажу мигрантами.

В то же время, считает Александр Олейник, нет предпосылок и для обвала цен.

"Рынок поддерживается за счет денежных переводов. Эта та ситуация, которая уравнивается: с одной стороны, мы видим отток и вывоз денег, а, с другой, приток и поддержание рынка", — резюмировал эксперт.

Сколько будет стоить жилье в следующем году, рассказывает риелтор Александр Олейник.

По теме

Эксперт сделал прогноз цен на жилье в 2017 году
Теги:
новострои, недвижимость, жилье, цены, прогноз, Александр Олейник



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.