04:57 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 16°C
Прямой эфир
Петр Олейник
© Facebook / Петр Олейник

Эксперт сделал прогноз цен на недвижимость в 2018 году

Радио
Получить короткую ссылку
77410

Риелтор Александр Олейник в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал о тенденциях ценовой политики в сфере недвижимости и о причинах изменений

Эксперт считает, что предпосылок для роста цен на недвижимость в Молдове нет. Напротив в 2018 году они продолжат плавное снижение на 5-7 процентов за год.

"Если сейчас мы говорим о цене 500-550 евро, то на следующий год мы можем говорить о цене 450-500 евро. Цены будут снижаться, потому что спрос у нас более-менее стабильный, даже где-то снижается, а предложение растет", — сказал риелтор.

По словам эксперта, рост предложения жилья определяется двумя факторами: расширением первичного рынка, так как сейчас объемы строительства вышли на пиковый уровень 2008 года, а также увеличением количества жилья, выставляемого на продажу мигрантами.

В то же время, считает Александр Олейник, нет предпосылок и для обвала цен.

"Рынок поддерживается за счет денежных переводов. Эта та ситуация, которая уравнивается: с одной стороны, мы видим отток и вывоз денег, а, с другой, приток и поддержание рынка", — резюмировал эксперт.

Сколько будет стоить жилье в следующем году, рассказывает риелтор Александр Олейник.

По теме

Эксперт сделал прогноз цен на жилье в 2017 году
Теги:
новострои, недвижимость, жилье, цены, прогноз, Александр Олейник



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.