11:25 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Президент Молдовы Игорь Додон
© Sputnik / Miroslav Rotari

Додон: Молдова – наша общая родина, и другой у нас не будет

Радио
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (104)
382 0 0

На заседании парламента Республики Молдова нового созыва президент Республики Молдова Игорь Додон обратился к депутатам на русском языке.

Парламент нового, Х созыва, начал свою работу в четверг, 21 марта. Заседание открыл старейший депутат парламента Эдуард Смирнов. Президент страны Игорь Додон, выступая перед депутатами, обратился к собравшимся в том числе и на русском языке, напомнив, что Молдова – многонациональная страна.

"Молдова – это страна, где вместе живут десятки этносов. Молдаване, русские, украинцы, гагаузы, болгары, евреи, армяне, азербайджанцы, ромы, поляки и другие народности жили здесь в мире и согласии. Все они считают Молдову своей родиной", - заявил глава государства.

Как подчеркнул Додон, Молдова – наша общая родина, поэтому в политике, которой придерживается страна, не должно быть места для межнациональных склок.

"Не следует пренебрегать правами и свободами тех соотечественников, у которых иной язык, иная культура, иные традиции. Мы должны уважать права каждой группы населения, в том числе, уважать выбор тех, кто пользуется русским языком в качестве языка межнационального общения в Молдове", - заключил Додон.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (104)

По теме

Игорь Додон проголосовал за будущее Молдовы
Заседание нового парламента - видео
Теги:
русский язык, парламент Молдовы, Молдова, Игорь Додон


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik