19:30 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Захарова: Кирилл Вышинский ‒ заложник, а не подсудимый

Радио
Получить короткую ссылку
83 0 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио Sputnik сделала заявление по поводу продления ареста Кириллу Вышинскому.

Суд в Киеве принял решение продлить арест руководителю портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому до 19 сентября. Комментируя эту новость, Захарова подчеркнула, что произошедшее ставит крест на любых заверениях Киева о стремлении страны к европейским ценностям.

"Надо прекратить называть Кирилла Вышинского подсудимым и называть его просто заложником. После сегодняшнего решения это очевидно. Не только не отпустить человека после года измывательств и непредоставления каких-либо обвинений в его адрес, подкрепленных материалами, но и в очередной раз перенести заседание, какое-либо движение по его делу, практически бессрочно", - заявила Захарова.

Официальный представитель МИД России отметила, что судебные заседания по делу Вышинского постоянно переносятся из-за того, что на них нечего обсуждать.

"Подсудимый ‒ это человек, которому предъявляется хоть что-то, это человек, который работает с материалами, который может что-то в свою защиту сделать. В данном же случае его держат как заложника. Это не европейские ценности, это варварство. Именно в эту яму и скатывается Украина", - добавила Захарова.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Суд в Киеве продлил арест Вышинскому до 19 сентября
Президент Украины назвал условия освобождения Вышинского
Освобождение Вышинского стало бы первым шагом для диалога России и Украины
Лавров: суд над Вышинским напоминает театр абсурда
Теги:
РИА Новости Украина, суд, Украина, Кирилл Вышинский


Главные темы

Орбита Sputnik