20:20 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.03
  • RUB0.22
  • RON4.13
  • UAH0.60

Жук: как Запад и Восток помирились в Молдове

Радио
Получить короткую ссылку
248 0 0

Политолог Виктор Жук рассказал о том, почему совпали интересы России, Евросоюза и США в разрешении политического кризиса в Молдове.

Жук: почему и Запад, и Восток были заинтересованы в смене власти в Молдове

Впервые за долгие годы Запад и Восток проявили удивительное единодушие, когда дело коснулось вопроса смены политической власти в Молдове. И некоторые аналитики стали высказывать осторожные опасения – а почему вдруг в этой географической точке сошлись интересы непримиримых прежде политических противников – России, Евросоюза и США?

"Правительство Павла Филипа испортило отношения с Российской Федерацией, но не улучшило отношения с Евросоюзом, которые тоже стали прохладными, когда отменили результаты выборов главы столичной власти", - рассказал Жук в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Как заявил эксперт в эфире программы "Экспертиза" радиостудии Sputnik Молдова, охлаждение отношений и с Востоком, и с Западом стало причиной геополитической изоляции Молдовы. Поэтому представители как Запада, так и Востока решили, что необходимо сотрудничать для решения проблемы республики.

"В России было возбуждено несколько уголовных дел в отношении бывшего лидера Демократической партии. Европейский союз приостановил макрофинансирование Молдовы на основании двух резолюций Европейского парламента", - сообщил Жук.

Что же касается США, то в данной ситуации им просто было выгодно поддержать своих европейских партнеров.

Политолог категорически отрицает возможность наличия какого-либо "тайного плана" в отношении Молдовы у ведущих мировых политических игроков.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Политические итоги недели в фотографиях: как Молдова вышла из кризиса
Поворотная суббота: Молдова преодолела политический кризис
Российский МИД: реакция на разрешение политического кризиса в Молдове
Президент Румынии призвал ЕС вмешаться в политический кризис в Молдове
Теги:
политический кризис, США, Евросоюз, Россия, Молдова


Главные темы

Орбита Sputnik