23:26 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72

Рожанковский: у Румынии нет денег на покрытие затрат участников Nord Stream 2

Радио
Получить короткую ссылку
195 0 0

Эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский прокомментировал позицию Румынии по проекту строительства газопровода "Северный поток – 2".

Румынии нечего предложить компаниям, реализующим проект строительства газопровода "Северный поток – 2", в качестве компенсации затрат. Об этом эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее президенты США и Румынии по итогам двусторонней встречи заявили, что выступают против проекта "Северный поток – 2". 

Как отметил эксперт, компании Германии, Австрии и Голландии, которые участвуют в этом проекте, уже потратили миллиарды. Даже если они готовы будут выйти из проекта, то неизбежно возникнет вопрос о компенсации затраченных средств. С точки зрения Рожанковского, у Румынии нет таких денег, а США вряд ли захотят взять эти расходы на себя.

"Я не думаю, что Трамп будет готов кому-то за что-то выделять миллиарды. У меня есть серьезные сомнения по этому поводу", - заметил эксперт.

По его мнению, даже если американцы введут санкции против компаний-участников проекта, то последуют ответные меры со стороны той же Германии.

Проект "Северный поток — 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Трубопровод пройдет через территориальное воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. США выступают против этого проекта, так как хотят наладить поставки сжиженного газа в Европу.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям   узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Президент Молдовы объявил о встрече с лидером России: что намечено обсудить
Эксперт рассказал о том, что Молдова может столкнуться с газовым кризисом
Газовые перспективы: где Молдове покупать "голубое топливо" и по какой цене


Главные темы

Орбита Sputnik