06:21 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72

Муравский: пара процентов роста экономики никак не повысят уровень жизни

Радио
Получить короткую ссылку
119 0 0

Правительство должно как можно скорее провести реформы в стране, иначе перспективы Молдовы выглядят нерадостно, хотя и предполагать самые худшие сценарии тоже не стоит, считает экономист Александр Муравский.

Самые насущные проблемы Молдовы на данный момент, волнующие население, – это нерешенный газовый вопрос и рост тарифов на электричество, который неизбежно повлечет за собой рост цен на все основные группы товаров.

Сможет ли новая власть показать, что она способна сплотиться и решать эти проблемы, или предпочтет двигаться по инерции?

Эксперт: Украина нужна РФ для транзита газа максимум на год>>>

Александр Муравский полагает, что время для реализации апокалиптических сценариев еще не пришло, а потому не стоит строить пессимистичные прогнозы.

Даже если власти предпочтут бездействие и откажутся от решительных мер, страна будет как-то держаться на плаву. И если только не будет совершено явных глупостей внешнеполитического характера, мы будем продолжать жить на подачки Запада и помощь России.

"То есть, мы будем как-то барахтаться – где-то сможем продать немного больше сельхозпродукции, получим пару миллионов. Обеспечим свои три-четыре процента роста, которые ничего не решают для повышения жизненного уровня. Население будет продолжать хором валить из страны. Дотянем до следующих выборов", - заявил экономист в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Самый пессимистичный сценарий – резкое ухудшение социально-экономической ситуации. Не следует забывать, что Европа сейчас тоже не особенно благополучна. Трамп начал проводить несколько другую политику. В силу начавшейся торговой войны между США и Китаем все мировые экономики несут потери. А волной, захлестнувшей мировую экономику, может смыть и нас. И в этой ситуации, если не обеспечить себе хорошую подушку безопасности, нас просто сметет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Никто не ожидал - как импорт и контрабанда убивают молдавскую экономику
Министр экономики Молдовы рассказал, что ждет жителей страны зимой 2020 года
Муравский: у правительства так и не появилась программа
Муравский: Молдова может опять оказаться на легендарном перекрестке
Теги:
Александр Муравский


Главные темы

Орбита Sputnik