23:34 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.17
  • USD17.68
  • RUB0.28
  • RON4.02
  • UAH0.72

Лисневский: я знаю, где находится Плахотнюк

Радио
Получить короткую ссылку
196030

Фамилия опального олигарха вновь всплывет во время второго тура выборов мэра Кишинева, и ее еще не раз будут использовать в ходе предвыборной кампании, уверен политтехнолог Ян Лисневский.

У Андрея Нэстасе на самом деле не так много возможностей для того, чтобы поднять свой рейтинг в глазах избирателя. Об этом заявил политтехнолог Ян Лисневский в интервью Sputnik Молдова. По словам политтехнолога, Нэстасе, которому не хватает некоторого количества голосов, нуждается в повышении рейтинга, поэтому он, скорее всего, пойдет по пути поиска какого-либо врага. Это уже знакомый метод, нацеленный на то, чтобы оттянуть на себя голоса электората, отдающего свой голос кандидату не потому что "за" него, а потому, что "против" другого.

"Меня часто спрашивают, знаю ли я, где находится господин Плахотнюк? Да, я знаю, он находится здесь, в Молдове, в предвыборной кампании. Сейчас снова вспомнят тему Плахотнюка, тему того, что социалисты и демократы когда-то были у власти вместе, и на этой волне Нэстасе попытается набрать еще какое-то количество голосов", - сказал Лисневский.

По мнению политтехнолога, в этой кампании блок ACUM чувствует себя немножко свободнее. Они сейчас максимально используют имеющиеся рычаги, чтобы увеличить свой процент в следующем туре выборов. Однако все стратегии, кроме геополитической, были использованы в первом туре. Поэтому, видимо, нас в скором времени ждет новый виток геополитического противостояния.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Жук рассказал, что нас ждет во втором туре выборов мэра Кишинева
Чебан перед вторым туром выборов мэра Кишинева сделал предложение ACUM
Второй тур в Кишиневе и другие итоги местных выборов: что говорят эксперты
Опрос: кто победит во втором туре выборов примара Кишинева


Главные темы

Орбита Sputnik