05:07 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.22
  • USD17.43
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.71
Ирина Влах
© Sputnik / Osmatesco

Влах: Гагаузия станет самым динамично развивающимся регионом в Молдове

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

Башкан Гагаузии Ирина Влах рассказала в интервью корреспонденту Sputnik Молдова о том, что намерена выстроить успешную экономическую модель для развития и процветания региона.

Власти Гагаузии все свои усилия прикладывают к тому, чтобы в автономии были возможности для привлечения инвестиций. Об этом заявила башкан Ирина Влах в интервью студии Sputnik Молдова на V Международном инвестиционном форуме Invest Gagauzia.

"Власти автономии настроены на то, чтобы гагаузский регион развивался, и все свои усилия мы прикладываем к тому, чтобы было экономическое развитие. Мы реально понимаем, что должны быть полностью открыты и должны предоставить полную политическую стабильность, потому что тогда у инвесторов будет интерес к региону", - сказала Влах.

Говоря о работе форума, Влах подчеркнула, что это хорошая площадка для привлечения инвесторов и диалога с ними.

Башкан выразила уверенность, что открытость региона к реализации новых проектов и его оснащенность позволят найти ряд компаний, которые будут заинтересованы в открытии новых предприятий в Гагаузии. Также башкан отметила важность сотрудничества Гагаузии с Российской Федерацией.

"За четыре года нашему региону единственному удалось открыть рынки для наших товаров в России. Сегодня все винодельческие компании Гагаузии могут поставлять в Россию свою продукцию. Второй шаг заключается в том, чтобы мы нашли партнеров для открытия совместного молдо-российского предприятия по переработке сельхозпродукции у нас в Гагаузии", - заявила Влах.

Также, отметила башкан, Гагаузия представляет инвесторам такие возможности, которыми не могут похвастаться другие регионы, что позволяет говорить об автономии как о регионе с огромным экономическим потенциалом.  

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Усатый: потенциал Гагаузии не используется даже наполовину, и нам нужен прорыв
Влах: Гагаузия настроена на экономическое развитие и стабильность
В Гагаузии стартовал инвестиционный форум Invest Gagauzia-2019
Теги:
Ирина Влах, Гагаузия


Главные темы

Орбита Sputnik