03:10 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65

Вышинский: мы готовы предоставить больше информации о притеснении журналистов

Радио
Получить короткую ссылку
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (93)
116 0 0

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский заявил, что попытается донести до депутатов ПАСЕ и международных организаций вопиющие факты, связанные с отношением к российским журналистам на территории Европы, в частности, Европейского союза.

Вышинский: мы готовы предоставить больше информации о притеснении журналистов

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский заявил, что привез на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы документы о том, как притесняют российские СМИ в Европе.

"Мы хотим предоставить больше материалов нашим коллегам из организации "Репортеры без границ" о притеснении российских СМИ, журналистов. У меня в руках несколько документов, это 12-страничное изложение тех репрессивных мер, которым подвергаются наши коллеги на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Франции, Великобритании. Речь идет о систематическом лишении аккредитации коллег из Sputnik или МИА "Россия сегодня", о недопущении на мероприятия, а в последнее время речь пошла о угрозах и уголовных преследованиях", - сказал Вышинский.

В среду в ПАСЕ будет рассматриваться доклад об угрозах свободе СМИ и безопасности журналистов. Российская делегация заявила, что документ не поддержит, потому что во многом он составлен необъективно.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (93)

По теме

"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония


Главные темы

Орбита Sputnik