11:03 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.07
  • RUB0.26
  • RON4.14
  • UAH0.61
Сергей Мишин
© Sputnik / Osmatesco

Мишин: туристы из России могут привозить в Молдову до миллиарда долларов в год

Экспертиза
Получить короткую ссылку
132 0 0

За счет привлечения только российских туристов Молдова может зарабатывать до миллиарда долларов ежегодно, утверждает советник президента страны Сергей Мишин.

По его словам, многие российские туристы практикуют выезд за рубеж на выходные дни, к примеру, в Прагу, "чтобы попить пиво". С таким же успехом они могут приезжать и в Молдову, чтобы продегустировать и приобрести наше вино, которым мы так гордимся.

"По подсчетам туристических фирм Российской Федерации, один россиянин, помимо перелета и проживания, тратит 500 долларов за сутки. А теперь давайте подсчитаем, если мы сможем привлечь два миллиона россиян, а это - небольшое количество, и каждый из них потратит по 500 долларов, то получим миллиард долларов", - отметил Сергей Мишин в эфире программы "Экспертиза" радиостудии Sputnik Молдова.

Преимущества от притока туристов очевидны, говорит он. Во-первых, заработают авиакомпании, которые привезут их в Молдову, транспортные компании, которые будут их возить по стране, гостиницы, а вокруг них целая инфраструктура - винные компании, фирмы, которые производят бутылки, этикетки, пробки. 

Однако, такой сценарий пока для нас остается непостижимым, считает собеседник. Нужно выстраивать дружественную, сбалансированную политику с Россией, чтобы убрать все сомнения россиян в том, что здесь они могут столкнуться с проблемами.

"Я был в Москве и смотрел там российские телеканалы, по которым рассказывали, что в Молдову не пустили такого-то политика, такого-то журналиста, таких-то звезд эстрады или театра. И вот сидит россиянин и думает, а пустят ли его, гражданина с простым паспортом в Молдову. Естественно, он предпочтет полететь в Прагу, чем иметь проблемы в кишиневском аэропорту", - заключил Мишин.

По теме

Гречухина: есть способ привлекать в Молдову больше туристов
Ради этого люди готовы на полгода отказаться от секса
Лукашенко: полмиллиарда долларов – таким должен быть товарооборот с Молдовой


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Диана Силагадзе

    Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.