20:52 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.71
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.71
Денис Шова
© Sputnik / Miroslav Rotari

Шова: туристы из СНГ за вином должны ехать в Молдову, а не во Францию

Экспертиза
Получить короткую ссылку
Узнай Молдову! (359)
194 0 0

О преимуществах республики как винного туристического направления для граждан стран СНГ в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал директор Центра бизнеса и туризма "Cricova-vin" Денис Шова.

Французское шато или молдавский винный замок? Еще десять лет назад выбор большинства туристов из стран постсоветского пространства пал бы на основоположников винных традиций. Сегодня ситуация уже не та, у законодателей винной моды появились конкуренты.

"Мы посещали и Францию, и Италию, и Австрию. Да, винный туризм там более развит, чем у нас, в Молдове он еще в зародыше. Но у нас есть, что показать, и даже больше, чем у французов и итальянцев. В Европе есть отдельно замки и отдельно фабрики, но винный замок – это уникальный объект, винный подземный город – это тоже уникальный объект. У нас есть уникальные вещи, которых нет нигде в мире", - сказал Денис Шова в эфире программы "Экспертиза"

Кроме того, у Молдовы есть ряд преимуществ по сравнению с раскрученными европейскими направлениями винного туризма.

Во-первых, туристам из стран постсоветского пространства значительно проще добраться до нашей страны, для въезда не нужны никакие дорогостоящие визы.

А, во-вторых, цены в Молдове более привлекательные, чем в Европейском союзе.

"Передвижение внутри страны, цены на бензин, аренда автомобиля. По уровню цен мы ниже на 30-40 процентов. И если турист организовывает тур на пять-семь дней, то вот эти 30-40 процентов складываются в приличную сумму", - добавил он.

Ну, и, конечно, туристам из стран СНГ не придется преодолевать в Молдове языковой барьер, что для многих представляет проблему в европейских странах.

"У нас многие говорят на русском языке. Для постсоветского пространства русский язык – это еще один объединяющий фактор. И тому же российскому или белорусскому туристу будет проще общаться здесь, чем во Франции или Италии. Здесь поймут все, даже негодование, если оно вдруг появится", - заключил он. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Узнай Молдову! (359)

По теме

Лука: почему вино становится непозволительной роскошью для жителей Молдовы
"Шардоне де Молдавэ": итальянцы жадно пьют молдавское вино - видео
Дехтярь: культуры потребления вина не существует
Теги:
Франция, Молдова, СНГ, виноделие


Главные темы

Орбита Sputnik