07:35 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72

Ефрос: почему молдавский футбол "бежит на месте"

Экспертиза
Получить короткую ссылку
392 0 0

Президент футбольного клуба "Сперанца" Петру Ефрос рассказал, в чем причина того, что профессиональный уровень молдавских футболистов остается слабым.

Много говорится о том, что в молдавском футболе мало финансирования, что в стране проблемы с экономикой, и что рост будет тогда, когда экономика вырастет. Президент футбольного клуба "Сперанца" Петру Ефрос уверен, что далеко не все зависит от экономической составляющей – куда важнее грамотное управление, сказал он в эфире программы "Экспертиза" студии Sputnik Молдова.

"Скажите, что, экономика африканских стран, где есть спортсмены хорошего уровня – она выше? Или в Бразилии в трущобах, где люди выживают непонятно как – оттуда выходят первоклассные футболисты. Мы ссылаемся на экономику, чтобы снять с себя ответственность", - заявил Ефрос.

Эксперт отметил, что неправильно ссылаться только на слабую экономику.

Довольно много могла бы сделать и Федерация футбола. Необходимо для примера взять какую-либо сильную школу футбола – немецкую, итальянскую, испанскую, начиная от юношеской сборной и до взрослой сборной выстраивать все по иностранной модели.

"Федерация должна нас приглашать, давать идеи, как развиваться. Я бы взял испанскую школу футбола и развивал у нас футбол по примеру испанской сборной. Я бы нашел "больных" футболом людей и хороших педагогов, потому что тренера в первую очередь должны быть и педагогами", - отметил специалист. 

Последний момент очень важен, полагает Ефрос. У нас зачастую тренера детских и юношеских сборных не имеют педагогического образования. А любой ребенок, если ему тренер не понравится, не сможет раскрыть свой талант. И именно с подбора талантливых педагогических кадров для детских и юношеских команд надо начинать развивать молдавский футбол.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Как написать хорошее о молдавском футболе
Даги: чем продиктована смена тренера в сборной Молдовы по футболу
Сборная Молдовы. Перезагрузка: возродить футбол и начать подъем
Молдавский футбол медленно умирает: падение не остановить?
Теги:
спорт, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik