08:53 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.04
  • USD18.54
  • RUB0.24
  • RON4.15
  • UAH0.68

Конрад о недостоверных новостях: здравый смысл – лучший инструмент

Экспертиза
Получить короткую ссылку
SputnikPro — международный образовательный проект (37)
188 0 0

Руководитель проектов в области онлайн и новых медиа Михаил Конрад рассказал в эфире студии Sputnik Молдова о том, как новые технологии помогаю выявить некорректную информацию.

Конрад о недостоверных новостях: здравый смысл – лучший инструмент

В пресс-центре Sputnik Молдова состоялся очередной этап образовательного проекта SputnikPro. В рамках дискуссии рассмотрены методы мультимедийной подачи информации и нюансы работы с недостоверными новостями. По словам эксперта Михаила Конрада, современные технологии позволяют выявить не соответствующую действительности информацию.

"Мы сегодня много говорили о технологиях, которые делают контент более красивым, более современным, одним словом, улучшают его. Но многие существующие технологии направлены на то, чтобы верифицировать новость, найти ее источник", - отметил Конрад.

По словам эксперта, есть большое количество стартапов, которые появились недавно, но уже активно продвигают себя в профессиональной журналистской среде и предлагают услуги, которые заключаются в том, что эти компании находят для потребителя источник новости и верифицируют, правда это или нет.

Сейчас, заявил Конрад, журналистам даже не нужно проводить самим факт-чекинг – проверку фактов и информации. Однако, по мнению эксперта, любой читающий человек должен быть факт-чекером, который ставит под сомнение некоторые вещи и прежде, чем он пойдет делится новостью с друзьями на фейсбуке, или начнет рассказывать о ней кому-либо, потратит пять минут и проверит новость.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
SputnikPro — международный образовательный проект (37)

По теме

В Молдове проходит SputnikPro – Марина Перекрестова о проекте
SputnikPro в Молдове: о трендах в онлайн-СМИ и отработке "fake news"
Как отличить нормальную новость от "fake" в Молдове - советы профессионалов


Главные темы

Орбита Sputnik