19:51 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.10
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON3.99
  • UAH0.72

Боля: взятые Молдовой кредиты не должны "проедаться"

Экспертиза
Получить короткую ссылку
231 0 0

Если мы заимствуем деньги на внешних рынках, эта финансовая помощь не должна идти на текущее потребление, заявил в эфире студии Sputnik Молдова депутат парламента от ПСРМ Василий Боля.

Республике Молдова необходима помощь извне для осуществления экономических преобразований и тех секторов, которые являются приоритетными для страны. Заимствованные средства нужно вкладывать в экономику и инфраструктурные проекты, а не проедать их, считает депутат от фракции социалистов Василий Боля.

"Эти кредиты, пущенные в дело, – мотор нашей экономики. Они позволяют создавать новые предприятия и рабочие места. Будут выплачиваться налоги, за счет которых будет наполняться бюджет. Это повлияет на ВВП и рост благосостояния граждан", - отметил Боля.

Кроме того, полагает депутат, необходимы вложения в обеспечение достаточного уровня комфорта жителей Молдовы. Речь идет о том, что граждане страны зачастую не обеспечены элементарными удобствами.

"Человек не должен месить грязь на дороге, у него должно быть нормальное уличное освещение ночью, у него должна быть вода, газ. Это те вещи, которые обеспечивают комфорт граждан. Сейчас во всех селах есть интернет, но не во всех есть газ и вода", - сказал Боля.

Молдова может рассчитывать на получение российского кредита, часть средств из которого обязательно будет потрачена на решение острых бытовых проблем, добавил Боля. Сейчас Молдовой предпринимаются шаги для того, чтобы в ближайшее время страна стала членом Евразийского банка, где можно было бы кредитоваться, чтобы реализовывать те или иные инфраструктурные проекты в нашей стране.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Когда Молдова получит кредит от России - заявление главы МИДЕИ
Минэкономики: на 2020 год планируется ремонт 460 километров дорог
Ремонт дорог: какие трассы станут объектами национального значения


Главные темы

Орбита Sputnik