08:29 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66

Жук: в случае досрочных выборов будет непросто привлечь людей на участки

Экспертиза
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы (243)
238 0 0

Политолог Виктор Жук в эфире радиостудии Sputnik Молдова ответил на вопрос, какая из партий сможет выиграть в случае проведения досрочных парламентских выборов в Молдове.

Жук: в случае досрочных выборов, будет непросто привлечь людей на участки

Очень сложно делать какие-либо прогнозы относительного того, кто выиграет выборы в сегодняшней непростой ситуации. Да и необходимость самих выборов будет очень сложно объяснить нашим гражданам, полагает политолог Виктор Жук.

"Во время этой пандемии большинство людей было оставлено один на один со своими проблемами. И будет непросто объяснить им, почему они должны вдруг прийти на избирательные участки. Я считаю, что сегодня процент тех людей, кто не доверяет государству, значительно повысился", - заявил Жук.

Как отметил политолог, привлечь на выборы около половины избирателей станет непосильной задачей. По словам эксперта, разочарованность граждан политикой сегодня такова, что даже 35-37% избирателей, пришедших к урнам для голосования, будут неплохим результатом.

Уже известно, что следующие выборы состоятся по пропорциональной системе. Из нынешних партий, входящих в состав парламента, прежние позиции смогут сохранить, может быть, разве что социалисты, считает Жук.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламентские выборы (243)

По теме

Решение КС: при какой избирательной системе могут состояться досрочные выборы
Президент Молдовы рассказал, чем могут обернуться стране досрочные выборы
Запрос в КС: можно ли проводить выборы президента и парламента одновременно


Главные темы

Орбита Sputnik