06:26 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59

Эксперт: почему малый и средний бизнес в Молдове - это больной вопрос

Экспертиза
Получить короткую ссылку
143 0 0

Какую помощь должно оказывать государство развитию малого и среднего бизнеса в Республике Молдова, рассказал эксперт в области экономики и занятости населения, доктор экономики, Дорин Вакуловски.

Эксперт: почему малый и средний бизнес в Молдове - это больной вопрос

Малый и средний бизнес в большинстве развитых государств мира обеспечивает базу для стабильного развития экономики. Именно в этом секторе предпринимательской деятельности по большей части занят средний класс, он также предоставляет наибольшее количество рабочих мест на рынке труда. В Молдове пока только предпринимаются попытки каким-либо образом оказать поддержку малому и среднему бизнесу, но на сегодняшний день его развитие остается большой проблемой, отметил в интервью студии Sputnik Молдова эксперт в области экономики и занятости населения, доктор экономики, Дорин Вакуловски.

"Мы последние 25 лет только и говорим, что о развитии малого и среднего бизнеса, о поддержании его, о развитии предпринимательских навыков у населения и так далее. Даже есть Организация поддержки малого и среднего бизнеса (ODIMM), они приходят с различными проектами поддержки. И у нас есть кое-какие сдвиги, могу сказать, что в последнее время были созданы около 55 тысяч малых предприятий", - заявил эксперт.

В то же время, подчеркнул экономист, если обратить внимание на уровень занятости в этих малых предприятиях, то можно заметить, что количество работников там неуклонно снижается. 

Связано это с тем, что учредители компаний вынуждены заботиться о выживании, следовательно, сокращают число работников, стараются нанимать только тех, кто будет работать максимально эффективно.

Тем не менее, малый и средний бизнес в стране необходимо развивать и поддерживать, так как сейчас это основная возможность для Молдовы решить проблему занятости, заключил Вакуловски. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Что произошло с Молдовой за годы независимости
Социальный опрос: почему население Молдовы стремительно беднеет
Шеларь: о чем бизнес и государство забывают во время кризиса
Бусуйок: кризис пощадил не всех


Главные темы

Орбита Sputnik