12:26 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65

Односталко: кто в 2021 году в Молдове может ожидать увеличения зарплат

Экспертиза
Получить короткую ссылку
790 0 0

Вице-председатель парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье назвал категории бюджетников, которые в наступающем году смогут получать больше за свой труд.

Односталко: кто в 2021 году в Молдове может ожидать увеличения зарплат

Решением парламента Молдовы Фонд заработных плат в стране был увеличен на 1 миллиард 200 миллионов леев, а претендовать в следующем году на более высокий заработок могут не только все без исключения сотрудники медицинской системы страны, но и представители других профессий – не менее важных и нужных обществу. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил депутат от фракции Партии социалистов в высшем законодательном органе республики Владимир Односталко.

"Абсолютно все медицинские работники, не только начальники, как это у нас часто принято, но средний медперсонал, медсестры, санитарки, нянечки получат прибавку к зарплате. На повышение уровня оплаты труда также могут рассчитывать абсолютно все сотрудники бюджетного сектора", – сказал парламентарий.

Среди бенефициаров повышения зарплат в наступающем году Односталко назвал педагогов, сотрудников учреждений культуры, госслужащих и работников госучреждений, примэрий, социальных служб страны.

"Но, честно скажу, у них повышение оплаты труда будет несколько ниже, чем у медицинских работников", – добавил депутат.

С 1 января 2021 года произойдет повышение базовой заработной платы всем медработникам на 30 процентов, а 1 апреля повышение составит еще 40 процентов. Таким образом, всего зарплаты медработников возрастут на 70 процентов.

По словам Односталко, правительство более чем на две трети выполнили данные медработникам обещания. Всего медикам должны были увеличить сумму зарплат вдвое, но этого правительству сделать не удалось, поскольку страна оказалась в экономическом кризисе, спровоцированном эпидемией COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Киркэ: сможет ли Кабмин Молдовы выплачивать пенсии и зарплаты в 2021 году
Рейтинг зарплат в Молдове и в соседних странах
Молдова в политическом кризисе: что будет с пенсиями, зарплатами и экономикой
Теги:
увеличение, Молдова, зарплаты

Главные темы

Орбита Sputnik