18:06 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.10
  • USD17.38
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.62

Сербова: блюдо молдавской кухни, очень подходящее для рождественского меню

Экспертиза
Получить короткую ссылку
Новый год и Рождество в Молдове 2021 (158)
81410

У нас каждая хозяйка имеет свой "фирменный" рецепт приготовления мамалыги, специалист-нутрициолог рассказала о том, как со вкусом и пользой подать на стол это лакомство в зимние праздники.

Сербова: это блюдо молдавской кухни наиболее подходит в зимние праздники

Как и любая другая национальная кухня, молдавская –  колоритна. Поэтому знать меру тоже необходимо. Мамалыга не только у нас, но и в некоторых других странах мира, например, в Грузии или Италии, считается диетической пищей. Это блюдо из кукурузной муки однозначно полезно, но существует проблема: у нас его едят с добавками, часто очень жирными – шкварками, жареной рыбой. А этого делать не следует. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала специалист-нутрициолог Кристина Сербова.

"Молдавская мамалыга готовится из цельнозерновой кукурузной муки. Может, многие не знают, но есть и белая кукурузная мука, которая еще более полезна. В муке обоих видов содержится много микроэлементов, в ней есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения и усвоения полезных веществ", – сказала собеседница.

По словам специалиста, не возбраняется в качестве добавки к мамалыге использовать брынзу, которая не должна быть сильно соленой, а обладать лишь незначительным, слабо ощутимым солоноватым привкусом.

Обилие овощей также не станет лишним в такому традиционному блюду молдавской кухни.

"Желательно подавать к мамалыге не жареную, а запеченную рыбу. То же касается голубцов, которые необходимо тушить или томить, не следует добавлять в их состав жирную свинину", – добавила Сербова.

В качестве полезного мяса для приготовления основных блюд отечественной кухни нутрициолог порекомендовала использовать нежирную курятину или индюшатину, которые считаются диетическими продуктами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Новый год и Рождество в Молдове 2021 (158)

По теме

Секреты молдавской кухни
Дидык: молдавская кухня значительно полезнее европейской
Пальчики оближешь: молдавская кухня на все случаи жизни
Теги:
польза, рецепт, мамалыга


Главные темы

Орбита Sputnik