21:15 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66

Костюк: каким должен быть идеальный примар в Молдове

Экспертиза
Получить короткую ссылку
18220

Примар коммуны Будешты Нина Костюк, которую граждане избирают на пост уже не одно десятилетие подряд, рассказала о том, как себя вести человеку, который хочет стать лидером в своем населенном пункте.

Костюк: каким должен быть идеальный примар в Молдове

Накануне, 1 февраля, в Молдове отметили  день местного самоуправления. Мы все знаем, что успех страны зависит от развития каждого села, города, района, муниципия. В этом смысле примарам и местным советникам отводится очень важная роль.

О том, как ладить с односельчанами и добиваться успеха, в эфире студии Sputnik Молдова рассказала примар Будешт Нина Костюк - женщина, занимающая эту должность порядка четверти века.

"Примар, который уважает своих сограждан, должен обладать настоящим воспитанием с детства и базовыми знаниями. Человеческие качества в нем должны преобладать, потому что без них руководитель, выбранный народом, просто не имеет морального права отвечать за судьбы сотен и тысяч людей", - заявила собеседница.

По ее словам, интересы граждан, их доверие должны быть первостепенными в работе примара в Молдове, поскольку, если он не оправдает ожидания односельчан, они просто не переизберут его на следующий срок и перестанут уважать. Настоящий примар, по словам Костюк, должен быть примером для всех, а то, что прощается простому, рядовому жителю, нельзя ни в коем случае допускать главе населенного пункта.

"Примар всегда находится на виду. Поэтому и он лично, и члены семьи должны быть образцом правильного поведения и жизни в конкретно взятом населенному пункте", - добавила Костюк.

Доверие людей стоит очень много, утверждает собеседница, а шутить с ним или не оправдывать его чревато неприятными последствиями.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фурдуй: почему граждане Молдовы больше доверяют примэрии
Опасно ли ездить по мосту в Будештах - что говорит эксперт
Фурдуй: многие села в Молдове вымирают, на это есть причины
Костюк: в Будештах завершена прокладка водопровода, на очереди канализация
Теги:
Молдова, качества, личность, примары

Главные темы

Орбита Sputnik