12:30 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Экспертиза

Программа "Экспертиза": пути выхода из политического тупика в Молдове

Получить короткую ссылку
19801
© Sputnik

Обозреватели студии Sputnik Молдова Андрей Петрик, Сергей Цуркану и Геннадий Вакуловский детально обсуждают возможные решения политического кризиса в стране.

Молдавские социалисты не поддержат кабинет министров Натальи Гаврилицы. Об этом сообщил пятый президент Молдовы, лидер ПСРМ Игорь Додон в пятницу в рамках своего видеоблога.

"Мы не боимся досрочных парламентских выборов и готовы принять такое решение, которое будет в интересах граждан. Мы не будем голосовать за правительство Гаврилицы на следующей неделе. Это окончательное решение. Я говорил, что это моя позиция, но обсудил это и с коллегами по партии. Заверяю, госпожа Гаврилица, будьте уверены, что на следующей неделе премьер-министром вы не станете", – сказал Додон.

По его словам, скорее всего заседание парламента, на котором планируется рассмотреть состав и программу кабинета министров, состоится в четверг. Он уточнил, что депутаты-социалисты будут присутствовать на этом обсуждении.

На вопрос о том, как поступят социалисты, если при второй попытке президент Майя Санду выдвинет другого кандидата в премьеры, Додон отметил, что ПСРМ может проголосовать за правительство, если в нем будут представители партии.

Ряд других фракций также заявили о том, что не будут голосовать за утверждение Гаврилицы. Чем же завершится политический кризис в стране? 

Об этом, а также о том, когда в нашей республике начнется вакцинация от коронавируса, в эфире студии Sputnik Молдова беседуют журналисты Андрей Петрик, Сергей Цуркану и Геннадий Вакуловский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Экспертиза": Елена Горелова - о том, возможно ли в Молдове экономическое чудо
Программа "Экспертиза": скандальное решение КС по статусу русского языка
"Экспертиза": чем завершится политический кризис в Молдове
Теги:
выход, тупик, Молдова, политика

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik