19:48 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.15
  • USD17.58
  • RUB0.24
  • RON4.33
  • UAH0.63
Экспертиза

Программа "Экспертиза": как победить коррупцию в Молдове

Получить короткую ссылку
12920
© Sputnik

Обозреватель студии Sputnik Молдова Андрей Петрик и международный эксперт по борьбе с коррупцией Андрей Мунтян в прямом эфире обсудили, как искоренить такое зло для отечественной государственной системы, как взяточничество.

Сейчас в Молдове господствует недостроенный капитализм с незаконченным социализмом, считает международный эксперт по борьбе с коррупцией Андрей Мунтян. И сложилась такая система по двум причинам – из-за неспособности государства предложить понятную и прозрачную экономическую формулу развития и из-за отчаяния населения, справедливо требующего социальных прав, гарантий и способов заработка.

Не получив ни того, ни другого, страна пришла к повсеместной трудовой миграции, сотни тысяч граждан живут на переводы гастарбайтеров и дотации извне. Остановилось производство – а это и не социализм, и не капитализм.

Усугубляет картину молдавской действительности коррупция, пронизавшая многие отрасли жизнедеятельности государства. Как ее искоренить и придать республике новый импульс развития? Об этом - в программе "Экспертиза".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Коррупции – нет: в Кантемире задержаны чиновник и бизнесмены
Уроженец Дрокиевского района получил шесть лет за 30 эпизодов коррупции
Эксперт: ПАСЕ не зря призывает Молдову усилить борьбу с коррупцией в судах
Теги:
геополитика, борьба, Молдова, коррупция


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik