08:36 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65

Остафийчук: почему в Молдове в условиях пандемии дорожают квартиры

Экспертиза
Получить короткую ссылку
53910

Эксперт проанализировал основные факторы, которые в условиях эпидемического кризиса, длящегося в стране более года, спровоцировали рост цен на недвижимость.

Остафийчук: почему в Молдове в условиях пандемии дорожают квартиры

Несмотря на то, что Молдова вот уже второй год живет в условиях ограничений, вызванных опасностью распространения эпидемии коронавируса нового типа, цены на дома и квартиры в Кишиневе явно не демонстрируют тенденцию к снижению, а даже наоборот.

В среднем, если проанализировать год с небольшим, выяснится, что цена на один квадратный метр жилья в столице выросла практически на 7%. Почему это происходит в условиях пандемии? Ответ на вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал эксперт по рынку недвижимости Николай Остафийчук.

"За прошедший пандемический год в республике строили и сдавали в эксплуатацию гораздо меньше жилья, чем ранее. В целом же строительный бизнес не развивался за этот год, сектор строительства будто топчется на месте. Просто люди, у которых были сбережения, видят возможность инвестировать деньги в покупку жилья", – заявил собеседник.

По словам эксперта, именно фактор повышенного спроса на объекты недвижимости спровоцировал рост цен на квартиры в Кишиневе и других городах страны.

При этом, как утверждает собеседник, рост цен на жилье в стране продолжится и в евро, и в леях. Девальвация всех валют, вызванная пандемией, является сопутствующим фактором повышения цен на недвижимость в Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Выход на свежий воздух: какая недвижимость на пике популярности в Кишиневе
Динамика цен на рынке недвижимости в Кишиневе: сколько стоят квартиры
По программе "Prima Casă" приобретено более пяти тысяч объектов недвижимости
Теги:
Молдова, цены на квартиры, квартиры, недвижимость

Главные темы

Орбита Sputnik