09:41 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65

Засавицки: почему в Кишиневе не работают все летние террасы при кафе

Экспертиза
Получить короткую ссылку
173 0 0

В работе всех заведений общественного питания в молдавской столице есть серьезные ограничения, из-за бюрократических препон их владельцы не могут открыть террасы.

Засавицки: почему в Кишиневе не работают все летние террасы при кафе

Летом 2021 года в Кишиневе не откроются летние террасы, если муниципальные власти не примут срочных мер к исправлению ситуации. Уже сейчас рестораторы, работающие в молдавской столице, несут серьезные убытки, а вопрос не решается.

Как преодолеть эту проблему и почему бюрократия не позволяет кафе работать в нормальном режиме и принимать посетителей именно на террасах в теплое время года? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дала председатель Ассоциации рестораторов республики MAR Анета Засавицки.

"В декабре 2020 года мунсовет Кишинева поменял регламент работы террас в столице. Согласно документу, каждый владелец ресторана должен составлять детальную схему, как будет выглядеть его терраса, и за этот документ, каждый в отдельности, должны голосовать мунсоветники", - заявила собеседница.

По ее словам, сейчас сотни таких документов лежат на рассмотрении в мунсовете, и вряд ли в ближайшее время местные избранники займутся их рассмотрением, бюрократический аппарат в этом случае стоит превыше реальной экономической деятельности.

"Мы в марте попытались подать заявление в примэрию о рассмотрении единого регламента работа террас в Кишиневе, но так и не получили ответа", - сказала Засавицки.

Как утверждает руководитель профильной ассоциации рестораторов страны, из-за бумажной волокиты чиновников из примэрии города страдают как владельцы заведений общепита, так и постоянные посетители ресторанов и кафе, многие из которых возмущены тем, что им не дают возможности посидеть весной на открытом воздухе, особенно учитывая актуальность такого вида отдыха при пандемии коронавируса нового типа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Закроют ли снова в Молдове кафе и рестораны при режиме ЧП
Вернется ли караоке в бары и рестораны Приднестровья
Как в Кишиневе будут работать Центральный рынок, базары, ТЦ, рестораны и кафе
Теги:
ограничения, HoReCa, кафе

Главные темы

Орбита Sputnik