16:27 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64

Крылов: как поведут себя на выборах PAS и другие партии

Экспертиза
Получить короткую ссылку
102421

Политический аналитик оценил тактику основных партий, которые претендуют на прохождение в новый состав высшего законодательного органа страны.

Крылов: как поведут себя на выборах PAS и другие партии

Согласно ряду социологических опросов, проводившихся в последнее время в республике, реальные шансы на парламентскую трибуну есть у четырех политических формирований: ПСРМ, "Нашей партии" Ренато Усатого, "Действие и солидарность" (PAS) и Партии "Шор".

Но главная интрига заключается в том, какую тактику они предпочтут реализовывать в ходе предвыборной гонки, пойдут на суд избирателя в одиночку, или создавая блоки, чтобы в результате упрочить свой результат? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политолог, депутат первого созыва парламента республики Валентин Крылов.

"Думаю, что PAS уже однозначно дала понять, что никаких союзников у нее на выборах не будет. Эта партия пойдет самостоятельно, можно предположить, что расчет делается на голосование в диаспоре, чтобы "нарисовать" столько голосов, сколько необходимо", – сказал собеседник.

По словам эксперта, если учитывать, что на праволиберальном фланге есть небольшие партии, у которых мало шансов на прохождение в парламент республики, они вполне могут присоединиться в электоральной борьбе и поддержать партию, лояльную к президенту Санду.

"Но с ними ей невыгодно делать политический союз, учитывая, что там есть силы унионистского толка. Партия "Дествие и солидарность" избавится от этих сил в своем политическом сегменте", – добавил аналитик.

При такой тактике, по словам Крылова, политформирование, лояльное Санду будет действовать по принципу: "заграница нам поможет", подспудно думая о том, что сможет сформировать большинство в новом составе высшего законодательного органа страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Депутаты партии "Шор" и Pentru Moldova: Санду захотела, КС решил
Автомобиль лидера одной из молдавских партий облили зеленкой
Партии-нарушители: ЦИК Молдовы назвал политсилы, которые могут наказать
Теги:
Валентин Крылов, партии, досрочные выборы

Главные темы

Орбита Sputnik