07:59 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65

Игнат: есть ли повод для оптимизма у молдавских фермеров

Экспертиза
Получить короткую ссылку
103 0 0

Чем обернется для фермеров Молдовы на удивление прохладная весна 2021 года, рассказал экономический эксперт.

Игнат: есть ли повод для оптимизма у молдавских фермеров

Весна для молдавских фермеров не является поводом для особой радости. Частые дожди этой запоздавшей весны обильно орошают почву, "но в слоях глубже одного метра ощущается недостаток влаги. Поэтому дожди очень благоприятны в среднесрочной и долгосрочной перспективе". Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экономический эксперт Анатолий Игнат.

"Исходя из конкретных условий этой поздней весны, дождливая весна может стать полезной в посевной кампании. Тот, кто уже посеял, молодец. Сейчас самое время для посадки овощных культур, но, увы, погода не позволяет. Я думаю, что со временем погода восстановится", - заявил экономист.

Эксперт считает, что дождливые условия могут стать благоприятными для определенных вредителей, поэтому в обильных весенних осадках есть и свои минусы.

"Я думаю, что говорить об особом оптимизме нельзя. Но на погоду жаловаться не стоит, поскольку у природы нет плохой погоды. Опыт сельскохозяйственных работ прошлых лет показал, что идеальных погодных условий в Молдове нет. Поэтому доля и участь каждого сельскохозяйственного производителя – к ним приспосабливаться", - заключил собеседник.

Игнат напомнил о "естественных минусах любой погоды. Если погода засушливая - нужно применять ирригацию. Во время дождливой необходим дренаж или другие меры".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: "тракторный протест" в Берлине – немецкие фермеры требуют перемен
Молдавские фермеры требуют субсидирования новых сортов фруктов и винограда

Главные темы

Орбита Sputnik