11:54 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.54
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Kurt Cobain

Грязная кофта Курта Кобейна ушла с молотка за треть миллиона долларов

© Photo : Sam Morris
Фа-Диез
Получить короткую ссылку
297 0 0

Иногда умершие звезды зарабатывают больше, чем при жизни. Основатель группы Nirvana не стал исключением, его доходы после смерти составили 800 млн долларов.

КИШИНЕВ, 27 окт - Sputnik, Валерий Балан. Аукционный дом Julien’s Auctions сообщил, что продана кофта, в которой лидер группы Nirvana Курт Кобейн выступал на MTV Unplugged за пять месяцев до своей смерти. Старая вещь, да к тому же с грязным пятном и дырами от сигарет, ушла с молотка за 334 тысячи долларов. На шесть тысяч долларов меньше, чем его гитара.

Любопытно, что ​"куртка Бейна" (так поклонники в шутку называют эту кофту) ранее уже побывала на аукционе. Купили ее тогда за 140 тысяч 800 долларов. Это было в 2015-м году. 

В этот раз вещь оценивали первоначально в 200-300 тысяч долларов. На кофте сохранились те же пятна и прожженные сигаретами дыры. Выходит, вещь ни разу не стирали с тех пор, когда ее в последний раз надевал лидер Nirvana. Историк моды Кимберли Крисман-Кэмпбелл рассказала журналу Rolling Stone, что кофта, скорее всего, была сшита в 1960-х годах компанией по производству одежды Manhattan Industries. Вероятно, розничная цена этой вещи составляла 16 долларов. 

Кроме того, с молотка ушла гитара Кобейна - голубой Fender Mustang. Считается, что именно на этом инструменте рокер играл во время тура In Utero. "Весло" продали за 340 тысяч долларов. Напомним, Кобейн был левшой, инструмент был сделан на заказ.

​На этом же аукционе купили мотоцикл легенды рок-н-ролла Элвиса Пресли (за 106 тысяч долларов)...

...​и ряд вещей мертвого короля поп-музыки Майкла Джексона.

Сколько зарабатывают известные музыканты после своей смерти?  

Курт Кобейн является рекордсменом среди музыкантов, заработавших после смерти больше, чем при жизни.  Правообладатели его творчества заработали свыше 800 миллионов долларов.

Майкл Джексон "заработал" 400 млн долларов, 287 млн долларов семья получила от продажи его доли в звукозаписывающей компании. Деньги поступают еще и от музыкального альбома Mijac Music, концертов с голограммой артиста  и очередных программ на телевидении. 

Самые странные и загадочные смерти рок-музыкантов>>>

Ежегодно более 1 млн альбомов Элвиса Пресли продается по всему миру. Значительные средства также приносят продажа билетов в поместье музыканта Graceland и развлекательный комплекс Elvis Presley’s Memphis. Доход мертвого короля рок-н-ролла составил в прошлом году порядка 40-50 млн долларов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik