05:21 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61

Роковой Владимир Высоцкий

Фа-Диез
Получить короткую ссылку
43430

Творчество барда, поэта и актера Владимира Высоцкого неоднократно вдохновляло рок-музыкантов и сейчас вы в этом убедитесь.

Роковой Владимир Высоцкий

Ровно сорок лет назад, 25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий. Поэт, актер и исполнитель своих песен, которому удалось стать голосом нескольких поколений советских людей сразу – звучит пафосно, но это так и есть.

Высоцкого слушали интеллигенты, научные сотрудники, рабочие, крестьяне и зэки. Его любили все. Некоторые ветераны всерьез уверяли, что сидели с ним в окопах Второй мировой, а "воры в законе" доказывали, что встречались с ним в тюрьме.

При его жизни вокруг его имени и его приключений ходили легенды, он не был диссидентом, но у него были сложные отношения с властью, он не был антисоветчиком, но у него была "французская жена" и иномарка, он ездил по всему миру, когда другим сложно было выехать даже в Болгарию, при этом он всегда возвращался.

Ему не давали сниматься в кино, но его сыгранные роли остались в памяти яркими и народными, как и песни. Его пороки тоже были великими, похожими на пороки западной рок-звезды, а не советского "творческого работника".

Песни Высоцкого сформировали и тех, кто слушает и играет рок-музыку.

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" вы услышите как рокеры поют Владимира Высоцкого.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Девочка из Молдовы ошарашила зрителей песней Высоцкого - видео
Памяти Егора Летова, поэта, музыканта и постмодерниста
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана


Главные темы

Орбита Sputnik