06:49 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD16.94
  • RUB0.22
  • RON4.05
  • UAH0.60

Трагедия в стиле рок – 30 лет без Виктора Цоя

Фа-Диез
Получить короткую ссылку
23110

Ровно три десятилетия назад, 15 августа 1990, автокатастрофа забрала у целого поколения культового певца и поэта, сейчас песни Цоя поют все, в чем вы и убедитесь.

Трагедия в стиле рок – 30 лет без Виктора Цоя

Цой, как известно жив, вот только ровно 30 лет как без своего физического присутствия. 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Это стало шоком для общества, сопоставимым разве что со смертью Владимира Высоцкого 10 годами ранее.

Майк Науменко, ненадолго переживший Цоя, как-то сказал: "В нашей стране желательно погибнуть, чтобы стать окончательно популярным".

Таинственный и молчаливый, с азиатской внешностью и с замашками американской рок-звезды Виктор Цой умудрился стать самым главным и действительно культовым персонажем российской рок-сцены.

Песни Цоя – простые, нервные, с незамысловатыми на первый взгляд стихами, сходу запоминаются и стереть их из памяти практически невозможно.

Виктор Цой не был рок-героем в экстремальном, "советском" смысле этого слова – скорее он был тем, кто превратил в сознании людей образ рокера из маргинала в успешного человека. Хорошо это или нет – тема для отдельного исследования.

А в сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" вы услышите песни Виктора Цоя в исполнении абсолютно разных музыкантов. И, кстати, – мог бы Цой при жизни предположить, что одна из его песен будет звучать на абсолютно всех молдавских свадьбах?

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
"Бригадный подряд" или смерть русского панка


Главные темы

Орбита Sputnik