07:29 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59

Дело о настоящих индейцах

Фа-Диез
Получить короткую ссылку
16610

Культура коренных народов Америки присутствует и в рок-музыке, в чем вы сейчас и убедитесь, ведь рок-н-ролл это "славное язычество".

Дело о настоящих индейцах

Леонард Пелтиер, главный индеец Советского Союза, родился 12 сентября 1944 года. Да, именно он, a не Гойко Митич, который актер, должен носить этот титул. Ведь Пелтиер – настоящий индеец. Все советские дети обожали индейцев – и неспроста. Пелтиер родился в резервации и был борцом за права коренных американцев. Он давно отбывает пожизненное заключение по обвинению в убийстве агентов ФБР.

В Советском Союзе неоднократно проводились акции в поддержку Пелтиера как борца за права индейцев и действовал Комитет защиты Леонарда Пелтиера. Более того, многие советские дети подписывали какие-то письма в его поддержку. Возможно, оттуда эта любовь к индейцам. По всей видимости, индейцы будоражили сердца не только детей СССР. Джим Моррисон, сын адмирала, считал, что в него впрыгнула душа мертвого индейца в детстве. Кто знает, возможно он прав. Ведь он сумел стать шаманом.

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" звучит музыка так или иначе связанная с культурным наследием коренных американцев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Фа-диез": Алекс Оголтелый как главный ополченец СССР
"Фа-диез": тюремный рок по-русски


Главные темы

Орбита Sputnik