12:50 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.64
  • USD17.72
  • RUB0.27
  • RON4.15
  • UAH0.70
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
© Sputnik / Александр Натрускин

Журавлев: Молдова – естественная площадка для переговоров России и Запада

Итоги недели
Получить короткую ссылку
11411

Молдова может стать диалоговой площадкой для переговоров между Россией и Западом, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова директор Московского института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Молдова – естественная территория, где пересекаются интересы России и Запада, и именно в этой точке переговоры не только возможно, но и необходимо вести, полагает Журавлев. Примером того, что Россия и Запад могут договариваться и прийти к консенсусу, явился недавний прецедент, когда интересы ведущих мировых держав совпали в вопросе разрешения политического кризиса в Молдове.

"Выгода и польза собственных стран ведет их к необходимости договоров о будущем Молдовы. Молдова в этом смысле не уникальна, потому что и в азиатском регионе сесть страны, по которым у России и Запада похожая позиция. Но именно Молдова может стать первым примером, где договор был успешным", - отметил эксперт в программе "Итоги недели" радиостудии Sputnik Молдова.

Как сообщил политолог, компромисс, на который пошли Россия и Запад в отношении Молдовы, крайне полезен как пример взаимного сотрудничества и возможности вести конструктивный диалог.

"Нахождение компромисса по судьбе одной небольшой европейской страны может быть хорошим поводом для нахождения точек соприкосновения по самым значимым вопросам", - заявил Журавлев.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям   узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Россия и Запад подготовили для Молдовы план Маршалла?
Путин о санкциях, экономике и дальнейших отношениях России с Западом
Жук: как Запад и Восток помирились в Молдове
Гречаная: Молдова - пример эффективного партнерства с Востоком и Западом


Главные темы

Орбита Sputnik