20:52 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.71
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.71
Борис Шаповалов
© Sputnik / Miroslav Rotari

Шаповалов: экономическое взаимодействие с Россией необходимо Молдове

Итоги недели
Получить короткую ссылку
12610

Насколько сложно будет в рамках нынешней коалиции обеспечить возможность поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией, рассказал политолог Борис Шаповалов.

Неоднократно заявлялось, что для Молдовы Россия является стратегическим партнером. Поэтому развитие молдо-российских отношений должно быть приоритетом для властей страны. Однако определенные политические силы тормозят этот процесс, не желая отказываться от каких-то предубеждений и некоторых идеологических установок, рассказал Шаповалов в эфире программы "Итоги недели" радиостудии Sputnik Молдова.

"Сделать это будет сложно, поскольку существуют определенные внутренние разногласия в блоке ACUM. В самой партии есть несколько членов, скажем так, идеологически зашоренных", - отметил политолог.

С другой стороны, сказал Шаповалов, в целом в этой партии присутствует четкое и ясное понимание того, что экономическое взаимодействие с Россией просто жизненно необходимо для Молдовы, для развития нашей экономики, для поддержания социальной сферы на должном уровне.

"Я думаю, что постепенно, когда будут убирать в сторону спорные вопросы, и больше выводить на первый план экономическое взаимодействие и решение каких-то конкретных вопросов между Молдовой и Россией, эти все разногласия будут затушевываться. На самом деле, неважно, какой политической окраски власть – она должна решать экономические проблемы, вопросы социальной поддержки населения, создавать новые рабочие места", - подытожил эксперт.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Додон: Молдова намерена восстановить стратегические отношения с Россией
Журавлев: Молдова – естественная площадка для переговоров России и Запада
Молдова и Россия скоро подпишут соглашение о социальных гарантиях для граждан
В Молдове готовятся к возобновлению поставок агропродукции в Россию


Главные темы

Орбита Sputnik