13:38 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Галина Кирьякова
© Sputnik / Osmatesco

Инфекционист: когда в Молдову придет грипп

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
24110

По мнению заведующей реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галины Кирьяковой, в ближайшее время в нашей стране начнут регистрировать случаи заболевания сезонным гриппом.

Осень в Молдове уже на излете, и врачи предупреждают, несмотря на то, что до сих пор случаев сезонного гриппа не было, погодные условия, сложившиеся в последние дни, благоприятствуют его появлению – об этом в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова рассказала заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова. 

"Данный тип инфекционных заболеваний привязан к сезону. Вирус всегда присутствует в окружающей среде, он замирает в то время, когда условия для него неблагоприятны, а сейчас сложились "прекрасные" условия для появления гриппа, и не только для него. Как правило, вначале идут вирусные простудные заболевания, которые прокладывают дорогу гриппу", - сказала эксперт.

Эпидемии гриппа обязательно привязаны к определенным погодным условиям, утверждает врач.

"Погода всегда связана с тем, что грипп "просыпается". Нынешняя температура: то минус, то плюс, ночью холод, днем теплее, повышенная влажность – все условия уже есть", - резюмировала эксперт.

По теме

Минздрав: Молдове грозит эпидемия, по сравнению с которой корь – "цветочки"
Врач: как осенью не заболеть простудой и гриппом
Теги:
Галина Кирьякова, эпидемия, инфекция, ОРВИ, грипп


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik