20:08 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.22
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.25
  • UAH0.67
Мирча Греку, архивное фото.
© Sputnik / Miroslav Rotari

Греку: Кишинев погряз в наркомании, стратегии борьбы с ней нет

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
28620

Председатель Международного центра по предупреждению и информированию в области зависимостей CIPIDA рассказал об уровне наркотизации молдавской столицы.

В отличие от большинства мегаполисов, в столице Молдовы нет внятной стратегии по борьбе с наркотической зависимостью. Председатель Международного центра по предупреждению и информированию в области зависимостей CIPIDA Мирча Греку уверен, что в Кишиневе настоящая эпидемия наркомании среди молодежи, однако власти предпочитают закрывать глаза на эту опасную проблему. Об этом Греку рассказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова.

"В каждом крупном городе мира, где существует наркоэпидемия, есть собственная стратегия. В Кишиневе такой стратегии нет. Кишинев не знает, как бороться с этим злом. Мы видим, что дети на центральных улицах города употребляют наркотики и засыпают", - сказал эксперт.

Греку рассказал о том, как лично сталкивается с наркоманией и о бессилии властей в противостоянии этому злу.

"Я живу на пятом этаже, у меня сосед употребляет марихуану прямо в подъезде, к нему приходят друзья. Они курят ее на лестничной площадке. Там лежат приспособления для курения. Я периодически вызываю полицию, но эффекта нет. Последний раз они меня попросили заплатить за экспертизу – узнать, находится ли сосед в состоянии наркотического опьянения или нет. Полиция не очень понимает, с чем она имеет дело, у них только карательная функция, профилактикой никто не занимается", - с горечью резюмировал Греку.

По теме

Гражданин Молдовы вез на Украину старинные монеты и наркотики
За наркотики из Молдовы житель Петрозаводска серьезно поплатился
Теги:
стратегия, подростки, зависимость, Кишинев, наркомания, наркотики


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik