23:55 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.27
  • USD17.40
  • RUB0.27
  • RON4.03
  • UAH0.73
Галина Кирьякова
© Sputnik / Osmatesco

Инфекционист назвала признаки осложнения простудных заболеваний

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
353 0 0

Заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова рассказала о том, когда банальная простуда может перейти в другое заболевание.

Страшен не грипп, страшны его осложнения – данная народная мудрость полностью соответствует научным знаниям. Именно об этом в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова рассказала заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова.

"В медицине существует закон, который еще никто не отменял – если после трех дней болезни температура держится, нет никаких улучшений, то это повод задуматься. Ну а если на пятый день температура не проходит, появляется сухой, надрывный и болезненный кашель, то и это тревожный симптом", - сказала врач.

Впрочем, признаков того, что простуда осложнилась бактериальной инфекцией много, но они индивидуальны, утверждает собеседница.

"Если в мокроте проявляются прожилки крови, если выделения из носа стали желтеть, то состояние больного не обсуждается – нужно срочно идти к врачу. То же касается и боли в ушах. Это означает, что назрело какое-то осложнение. Осложнения всегда индивидуальны", - резюмировала Кирьякова.

Читайте также:

По теме

Инфекционист: когда в Молдову придет грипп
Как отличить грипп от простуды
Теги:
осложнения, грипп, ОРЗ, ОРВИ


Главные темы

Орбита Sputnik