11:40 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.74
  • USD18.20
  • RUB0.29
  • RON4.40
  • UAH0.70
Владимир Брутер
© Sputnik /

Брутер: парламентские выборы в Молдове ничего не изменят

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
118910

Что может повлиять на политическую ситуацию в Молдове, рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Не стоит связывать с парламентскими выборами 2019 года в Молдове некие надежды или ожидания на кардинальную смену внутренней и внешней политики страны – такое мнение в эфире передачи Утро на Sputnik’e высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер.

"На мой взгляд, у этих выборов не будет однозначного итога, никакой ясности это не даст, ясность тут невозможна, Молдова – это страна, весьма зависимая от геополитической конъюнктуры", - сказал Брутер.

Молдова расположена на геополитическом сломе Евразии, поэтому ситуация в стране зависит от того, как именно наша страна и ее граждане себя ощущают, в каком будущем они себя видят, уверен аналитик.

Слово не воробей - собраны самые громкие цитаты политиков Молдовы в 2018>>>

"Устойчивая ситуация в Молдове зависит не столько от выборов, сколько от некоего геополитического баланса, который вряд ли будет найден до февраля, и который вообще вряд ли будет найден в 2019 году. Поэтому выборы — это скорее сверка наших внутренних часов и ориентиров, нежели попытка найти для Молдовы устойчивое место в этом мире. Устойчивого места, скорее всего, пока нет", - резюмировал политолог.

Читайте также:

По теме

Выборы в парламент: предварительный список партий-кандидатов пополнился
ЦИК напомнил о предварительной регистрации для участия в выборах
Теги:
геополитика, Политика, Молдова, парламентские выборы, Выборы


Главные темы

Орбита Sputnik