21:46 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.12
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Дмитирй Тарабурка
© Sputnik / Osmatesco

Эксперт: падение цен на недвижимость – это катастрофа

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
779 0 0

Эксперт по недвижимости Дмитрий Тарабурка в эфире радио Sputnik рассказал о том, какие факторы оказывают влияние на цену квартир в Молдове.

Еще около 20 лет назад хорошую квартиру в Кишиневе можно было купить за 17-18 тысяч долларов. Затем последовал стремительный рост цен, потом – падение, и в данный момент мы наблюдаем относительную стабильность с тенденцией к постепенному снижению.

Дмитрий Тарабурка полагает, что падение цен на недвижимость – очень тревожный сигнал, свидетельствующий о неблагополучии общества.

"Недвижимость – некий индикатор стабильности, индикатор успеха. Чем она у вас престижнее, тем вы правильнее двигаетесь по жизни. Рост цен обуславливался тем, что благополучие росло. Люди нашли выход, уехали за границу, стали зарабатывать средства, которые позволяют им покупать что-то здесь в Молдове", - объяснил эксперт в эфире программы "Утро на Sputnik'е".

Дмитрий Тарабурка назвал факторы, из которых складывается цена на недвижимость. Это земля, инфраструктура и физические свойства улучшения. Но есть, по словам эксперта, еще четвертый фактор – чувство родины.

"Этот фактор даже не изучается, он просто присутствует. И вы можете переплатить, только потому, что вам здесь нравится. Кишинев сейчас именно такой. В основной своей массе здесь покупают только из-за этого четвертого фактора", - подытожил эксперт.

По теме

Как купить квартиру в ипотеку, и чего ожидать на рынке недвижимости Молдовы
Кунева: вклады в недвижимость в Молдове до сих пор актуальны
Теги:
цена, кишинев, Молдова, квартиры, Недвижимость


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik