11:47 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Виталий Катанэ
© Sputnik / Miroslav Rotari

К кому прислушиваются молдавские политики: это не избиратели

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
124 0 0

О том, насколько наши политики склонны доверять политтехнологам и насколько готовы следовать их советам, в эфире радио Sputnik Молдова рассказал политолог Виталий Катанэ.

По словам политолога, проблема эта сложная и у нее есть определенные нюансы.

"Политтехнологи нужны, и это видно по действиям партий. Но политтехнологии должны помогать "одеть" суть, то есть, правильно преподнести людям то, что предлагает та или иная партия. К сожалению, у нас политтехнологии используются часто без оглядки на реальность", - констатировал Катанэ в передаче "Утро на Sputnik'е"

Как полагает политолог, это происходит по той причине, что сами политики порой не понимают, как нужно действовать и что нужно делать. При этом, за консультации специалистов политики готовы выкладывать немалые деньги, а советы, которые выдают некоторые из приглашенных политтехнологов, вообще не учитывают местные реалии.

Большинство политтехнологов работают по стандартному шаблону, не проявляя никакого творческого подхода. Хуже всего то, что часто и политики не понимают, что нужно избирателям, не прислушиваются к "гласу народа".

"Пообщавшись с людьми из провинции, я понял одну вещь: наши провинциалы – неглупые и понимающие люди. Можно сделать классную политическую программу, просто съездив в глубинку и поговорив с местными жителями, а потом это грамотно преподать", - заявил Катанэ.

По теме

Чуря: деньги на ветер – почему молдавские политики не слушают политтехнологов
Политтехнолог: как воздействуют на молдавских политиков их жены
Теги:
кишинев, Молдова, Выборы, политтехнологии, политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik