21:17 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Дмитрий Журавлев
© Sputnik / Александр Натрускин

Политолог: уехать в спокойную страну уже не получится

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
238 0 0

Генеральный директор российского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал о том, что политическая нестабильность в мире усиливается.

В 2019 году на карте Европы могут появиться новые зоны политического напряжения – такую мысль в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказал политолог и генеральный директор российского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"В Германии усиливается напряжение. Меркель пока удерживает вожжи, но кризис в Германии намного сильнее, чем во Франции. Немцы менее эмоциональны, но напряжение там нарастает. Неясно, что будет с Португалией, которая является одной из беднейших стран Европы", - сказал политолог.

Впрочем, в мире достаточно нестабильных зон помимо Европы, утверждает Журавлев.

"Центральная Африка – вечная зона нестабильности. Если побегут в Европу не с Востока, а с Юга, то Европе будет намного хуже. Самый высокий прирост населения - в Африке, а не в Азии. Нарастают также противоречия США и Китая, Индии и Китая, Индии и Пакистана", - отметил эксперт.

2019 год может стать годом нестабильности, причем, некоторые конфликты тлеют давно, а о существовании других забыли, что не дает гарантий их исчезновения, уверен собеседник.

"Противоречия на всей планете нарастают, попытаться сейчас уехать – из России ли, из Молдовы, и найти тихую спокойную страну, боюсь, уже не получится", - резюмировал Журавлев.

По теме

Эксперт: ждет ли мир финансовый кризис в 2019 году
Глобальная проблема - мир несется к кризису и никто им не управляет
Теги:
конфликт, напряжение, нестабильность, Европа, кризис


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik