09:41 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Вячеслав Кунев
© Sputnik / Miroslav Rotari

Эксперт: осторожнее, мобильные приложения слушают вас

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
27410

Президент блокчейн-ассоциации Молдовы и член экономического совета при президенте РМ Вячеслав Кунев рассказал о современных методах массового контроля.

Смартфон давно стал частью нашей жизни, без постоянного доступа в интернет все сложнее представить современного человека, однако гаджеты могут нести в себе возможности, которые устраивают далеко не всех пользователей – об этом в эфире передачи Утро на Sputnik’e рассказал президент блокчейн-ассоциации Молдовы и член экономического совета при президенте РМ Вячеслав Кунев.

"Сплошь и рядом ситуации, когда ваш смартфон лежит на столе, а вы обсуждаете, к примеру, покупку дома. И вдруг на следующий день вы видите рекламу, связанную с недвижимостью. Некоторые приложения слушают вас", - предупредил эксперт.

Не брезгуют сбором информации и самые популярные в мире сайты и социальные сети, утверждает собеседник.

"Было очень много скандалов, когда Facebook и подобные им сайты и социальные сети собирали информацию пользователей и это становилось достоянием гласности", - отметил Кунев.

Мы живем в мире тотального контроля, и от известных антиутопий наша жизнь отличается лишь формально. По крайней мере в настоящий момент.  

"Сейчас тотально контролируются следующие направления – социальные сети, поисковые системы, видеокамеры в общественных местах, все носимые мобильные устройства, GPS-навигаторы, системы голосовой связи в автомобилях, системы "умного дома", и все, что связано с электронными платежами", - заключил собеседник. 

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

По теме

Советы от Сноудена: как обезопасить себя от слежки или хакеров
Хакеры разоблачили слежку Integrity Initiative за работой Sputnik и RT
Теги:
мобильное приложение, смартфон, информация, данные, слежка


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik