10:27 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.08
  • UAH0.63
Вячеслав Кунев
© Sputnik / Miroslav Rotari

От контроля со стороны государства скрыться невозможно

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
31110

Президент блокчейн-ассоциации Молдовы и член экономического совета при президенте РМ Вячеслав Кунев рассказал в эфире радио Sputnik Молдова о том, что создание рейтингов благонадежности каждого человека ждет нас уже в ближайшем будущем.

О каждом человеке, который совершает какие-либо действия в интернете, накоплен огромный объем информации. Специалисты говорят о том, что такой феномен, как социальный рейтинг граждан, который уже внедряется в Китае, обязательно будет в том или ином виде существовать во всех странах.

Что такое социальный рейтинг? Это определенный индикатор "ценности" гражданина для общества, который формируется на основе информации, накопленной о человеке.

"На основании собранной о вас информации государства будут присваивать рейтинг благонадежности, то есть, насколько вы, с точки зрения этого государства, являетесь благонадежным гражданином", - объяснил Вячеслав Кунев в эфире программы "Утро на Sputnik'е"

Кроме Китая формально об этом не объявлено нигде. Однако база информации о каждом человеке во всех странах собирается и используется.

"В каждой стране есть базы данных, по которым, если человек совершает определенные действия, он попадает в "группу риска", за ним надо более внимательно следить. На самом деле кредитный рейтинг, который есть у каждого, - это уже часть социального рейтинга", - заключил эксперт.

По теме

Додон: в ближайшие десятилетия Молдова может потерять миллион человек
Топ-5 вещей, от которых молдаване приходят в ужас
Эксперт: в Молдове будущего депутаты могут исчезнуть
Теги:
рейтинг, кредиты


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik