23:39 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.51
  • USD17.50
  • RUB0.26
  • RON4.13
  • UAH0.69
Дмитрий Польщин
© Sputnik / Miroslav Rotari

Почему в Молдове не любят спасателей и пожарных

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
324 0 0

Инструктор по оказанию первой доврачебной помощи и бывший пожарный Дмитрий Польщин рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавские граждане и СМИ не жалуют тех, кто ежедневно рискует своей жизнью.

Инструктор по оказанию первой доврачебной помощи и бывший пожарный Дмитрий Польщин, имея опыт стажировок в США, а также в других странах, был поражен отношением граждан этих государств к спасателям и пожарным.

По его мнению, которое он высказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова, в нашей стране это отношение совсем иное.

"Я долго боролся в Молдове за имя пожарных, потому что я всегда сталкивался с тем, что когда ты рисковал жизнью, спасал людей и еле выбрался из горящего здания, и ждешь, что в новостях похвалят работу пожарных, там показывают толпу подвыпивших людей, которые говорят, что пожарные приехали поздно, не знали, что делать и работали плохо", - сказал эксперт.

По его словам, негативное освещение работы тех, кто рискует по долгу службы собственной жизнью, плохо сказывается на психологии спасателей.

"Это ломает морально и психологически – от такого отношения, когда видишь охваченное огнем здание, невольно начинаешь думать – а, может, не нужно туда идти? Все равно скажут, что ты плохой, что пожарные непрофессионалы", - с горечью сказал Польщин.

Подозрительное или откровенно негативное отношение к деятельности спасателей и пожарных имеет в нашей стране давнюю историю, уверен эксперт.

"Это отношение длится все постсоветское время, часто можно услышать, что пожарные спят 24 часа в сутки, что они бездельники и алкоголики, что пожарные машины приезжают без воды и так далее", - резюмировал собеседник.

По теме

Молдавские спасатели необычно поздравили жителей страны с Рождеством
Спасатели показали, как вызволить тех, кто провалился под лед
Теги:
Молдова, пожар, пожарные, пожарный, спасатели


Главные темы

Орбита Sputnik