07:41 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.52
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.72
Галина Шеларь
© Sputnik / Miroslav Rotari

Шеларь: в 2019 году бюджет страны будет пересмотрен

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
17010

Экономический эксперт, директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, что ждет молдавскую экономику после парламентских выборов.

Первые три месяца 2019 года будут самыми сложными для молдавской экономики и нового правительства страны – такое мнение в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказала экономический эксперт, директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь. 

"Первый квартал всегда непростой для экономики – по естественным причинам. Необходимо выплачивать компенсации за отопление, население, а порой и бюджетные организации накапливают в этот период долги за коммунальные услуги. И все это – ответственность государства", - сказала экономист.

Именно из-за этих причин бюджет страны будет серьезнейшим образом изменен, уверена экономический эксперт.

"Новое правительство, безусловно, столкнется с проблемой пересмотра бюджета. Я в этом абсолютно не сомневаюсь. Не знаю, как именно это будет сделано, сразу или постепенно, но Закон о бюджете будет кардинально изменен", - резюмировала Шеларь.

По теме

Средняя зарплата по экономике в Молдове превысит 400 долларов
Особенности развития молдавской экономики
Теги:
отопление, выборы, экономика, Молдова, бюджет


Главные темы

Орбита Sputnik